Vieiras marinadas con mangoTipo de plato : primer plato
N° de cubiertos : 4
Preparación :
20 minutos
Cocción : 0 ’
Precio :
Elevada
Origen : Exótica
Dificultad :
Media
Ingredientes :
12 vieiras
1 lechuga tierna
1 endivia
1 mango
1 zumo de limón
verde
1 dl de aceite de oliva
1 ramillete de cebollino picado
sal gorda
sal, pimienta
Receta :
1. Partir cada vieira en 5 ó 6 rodajas y extenderlas en una fuente.
2. Pelar y cortar el mango en dados. Guardar 3/4 de los dados de mango.
3. Aplastar el 1/4 restante con un tenerdor, hasta obtener un fino puré
4. Añadir el zumo de limon verde, la sal, la pimienta y el aceite de oliva y mezclarlo todo bien
5. Con una parte de esta marinada, recubrir las vieiras y dejarlas al fresco al menos durante 1 hora. 6. Cuando se sirvan, mezclarlo todo con las ensaladas
y añadir el cebollino picado. Condimentar con la marinada. Colocar la ensalada en los platos, añadir las láminas de vieiras marinadas y los dados de mango. 7. Para terminar, espolvorear un poco de sal gorda en las vieiras
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