PANELLETSIngredientes:
- ½ kilo de almendra cruda molida,
- ½ kilo de azúcar,
- 250 gramos de patata cocida,
- piel rallada de un limón,
- 2 huevos enteros y una yema.
- Para las variedades de los panellets, 150 gramos de piñones, 150 gramos de almendra picada y 125 gramos de coco rallado.
La preparaciónCuece la patata con piel, pélala una vez cocida y déjala enfriar.
Machácala con un tenedor y mézclala bien con el azúcar, después agrega
la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien. Separa
la yema de dos huevos de las claras, reserva éstas y vierte las yemas
en la mezcla anterior removiendo para que se mezclen todos los
ingredientes. Pon en platitos y por separado la almendra picada, los
piñones y un tercio del coco.
Empieza a hacer bolitas y reserva la tercera parte de la masa para
mezclarla con el resto de coco rallado. Las demás, rebózalas primero
pasándolas por la clara de huevo y después por los piñones unas y por
las almendras las otras. Ve depositando los panellets en la bandeja del
horno cubierta con papel sulfurizado o de aluminio y un poco de harina.
Enciende el horno con el grill a 170º C para que se vaya calentando.
Prosigue con la preparación de los panellets, forma bolitas con la masa
de coco y rebózalas con el coco rallado del platito, deposítalos
también en la bandeja.
Para finalizar, pincela la superficie de los panellets de piñones y de
almendra con yema de huevo y ya están listos para hornear durante 10-12
minutos, ve controlándolo para retirarlos cuando se hayan dorado.
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Si dios existe, espero que tenga una buena excusa (Woody Allen)