El conocimiento de nuestro universo está al alcance de un sólo click
 
ÍndicePortalGaleríaBuscarRegistrarseConectarse
Diciembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendarioCalendario
Últimos temas
» Tarta Sacher
Miér Mar 11, 2009 11:37 pm por Laciana

» PANELLETS...............
Miér Mar 11, 2009 11:31 pm por Laciana

» BUÑUELOS DE VIENTO
Miér Mar 11, 2009 11:26 pm por Laciana

» Vieiras gratinadas con provenzal
Lun Dic 22, 2008 1:14 pm por Laciana

» Ostiones (vieiras) al pil pil
Lun Dic 22, 2008 1:08 pm por Laciana

» Vieiras horneadas al cava
Lun Dic 22, 2008 1:05 pm por Laciana

» me case con Pilar
Lun Dic 22, 2008 1:03 pm por Laciana

» Las Vieiras de mi abuela
Dom Dic 21, 2008 11:52 pm por Laciana

» Vieiras al horno estilo Lechuza
Dom Dic 21, 2008 11:46 pm por Laciana

Contador de visitas
Compañeros de foros
el huracan laciana
el increible boton que no hace nada

Comparte | 
 

 Vieiras horneadas al cava

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Laciana
Admin
avatar

Mensajes : 37
Fecha de inscripción : 31/05/2008

MensajeTema: Vieiras horneadas al cava   Lun Dic 22, 2008 1:05 pm

INGREDIENTES:
4 Vieiras grandes (pueden ser congeladas)
1 plancha grande de Hojaldre congelado
1 Cebolla grande
1 naranja
1 limón
1 cucharadita de maizena
1 botellín de Cava
50 ml de aceite de oliva
10 g de Mantequilla
1 Huevo batido
sal y pimienta
1 hojas de Laurel y perejil



PREPARACIÓN:
Descongelar las vieiras el día anterior en la nevera y pasarlas por Agua; secar y reservar en la nevera con sal y pimienta.

Pelar y picar las cebollas en cubos pequeños y ponerlos en una
sartén con aceite a pochar, una hoja de laurel y un pellizco de sal
durante media hora a fuego muy lento hasta que se vuelva transparente.


Paso 2
Poner un cazo con la mantequilla y la maizena a fuego medio; batir conunas varillas metálicas y rociar con Zumo de limón y de naranja. Salpimentar y continuar removiendo hasta que la salsa comience a espesar.

Aligerar con el cava y dejar cocer cinco minutos más. Retirar del
fuego y dejar enfriar (remover de vez en cuando para que la salsa esté
fina).


Paso 3
Rellenar el fondo de cuatro conchas de
vieiras (naturales o de loza) con el puré de cebolla; poner encima una
vieira y napar con la salsa de cava.

Estirar el hojaldre con un rodillo, sobre una superficie
enharinada hasta dejarlo muy fino. Cortar en cuatro cuadrados y cubrir
cada concha con uno, apretando bien los bordes con los dedos. Pincelar
con Yema de huevo batido, con una cucharadita de agua para que tome un Bonito color dorado.

Hornear unos 15-20 minutos en horno precalentado a 200 °C, hasta que el hojaldre suba. Servir rápido.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://thehurricane.foroes.org
 
Vieiras horneadas al cava
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» El Rey León 3

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
the hurricane :: Tu primera categoría :: Recetas de cocina :: Cocina Española-
Cambiar a: