INGREDIENTES:4
Vieiras grandes (pueden ser congeladas)
1 plancha grande de
Hojaldre congelado
1
Cebolla grande
1 naranja
1 limón
1 cucharadita de maizena
1 botellín de
Cava50 ml de aceite de oliva
10 g de
Mantequilla1
Huevo batido
sal y pimienta
1 hojas de
Laurel y perejil
PREPARACIÓN:Descongelar las vieiras el día anterior en la nevera y pasarlas por
Agua; secar y reservar en la nevera con sal y pimienta.
Pelar y picar las cebollas en cubos pequeños y ponerlos en una
sartén con aceite a pochar, una hoja de laurel y un pellizco de sal
durante media hora a fuego muy lento hasta que se vuelva transparente.
Paso 2 Poner un cazo con la mantequilla y la maizena a fuego medio; batir conunas varillas metálicas y rociar con
Zumo de limón y de naranja. Salpimentar y continuar removiendo hasta que la salsa comience a espesar.
Aligerar con el cava y dejar cocer cinco minutos más. Retirar del
fuego y dejar enfriar (remover de vez en cuando para que la salsa esté
fina).
Paso 3 Rellenar el fondo de cuatro conchas de
vieiras (naturales o de loza) con el puré de cebolla; poner encima una
vieira y napar con la salsa de cava.
Estirar el hojaldre con un rodillo, sobre una superficie
enharinada hasta dejarlo muy fino. Cortar en cuatro cuadrados y cubrir
cada concha con uno, apretando bien los bordes con los dedos. Pincelar
con
Yema de huevo batido, con una cucharadita de agua para que tome un
Bonito color dorado.
Hornear unos 15-20 minutos en horno precalentado a 200 °C, hasta que el hojaldre suba. Servir rápido.