Laciana Admin
Mensajes : 37 Fecha de inscripción : 31/05/2008
| Tema: Vieiras gratinadas con provenzal Lun Dic 22, 2008 1:14 pm | |
| Vieiras gratinadas con provenzal
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Ingredientes: Para 4 personas 8 Vieiras 2 cebolletas 1 Tomate 2 dientes de Ajo 1 vaso de Brandy 1 Lechuga aceite virgen extra Hojiblanca sal Para la provenzal: 3 cucharadas de Pan rallado ½ cucharadita de Perejil picado 2 dientes de ajo
Preparación: Abre las vieiras, pásalas por el grifo para eliminar la arena, retira las telillas, separa los corales de los troncos y corta éstos en dos. Reserva. Pica finamente las cebolletas y ponlas a pochar en una sartén con un poco de aceite. Pela el tomate, pícalo finamente e incorpóralo a la sartén. Deja pochar. Pela y pica 2 dientes de ajo finamente. Incorpora las vieiras y saltéalas. Vierte la copa de brandy y flambea. Sirve en cada concha honda un poco de la fritada y encima pon 1 coral y un tronco (cortados en dos). Mezcla en un bol los ingredientes de la provenzal y espolvorea las vieiras. Calienta el horno y gratínalas durante 3 minutos. Limpia la lechuga, colócala en una fuente amplia y pon encima las vieiras. Consejo: Si se tienen las muñecas fuertes se pueden abrir como las ostras, pero hay una forma más fácil para el novato. Calentar el horno a 200º C e introducirlas. Cuando se abran (en 2 o 3 minutos) sacarlas. Todo lo que buscas para tu cocina aquí |
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