the hurricane
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.


El conocimiento de nuestro universo está al alcance de un sólo click
 
ÍndicePortalGaleríaÚltimas imágenesBuscarRegistrarseConectarse
Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendarioCalendario
Últimos temas
» Tarta Sacher
Vieiras horneadas al cava I_icon_minitimeMiér Mar 11, 2009 11:37 pm por Laciana

» PANELLETS...............
Vieiras horneadas al cava I_icon_minitimeMiér Mar 11, 2009 11:31 pm por Laciana

» BUÑUELOS DE VIENTO
Vieiras horneadas al cava I_icon_minitimeMiér Mar 11, 2009 11:26 pm por Laciana

» Vieiras gratinadas con provenzal
Vieiras horneadas al cava I_icon_minitimeLun Dic 22, 2008 1:14 pm por Laciana

» Ostiones (vieiras) al pil pil
Vieiras horneadas al cava I_icon_minitimeLun Dic 22, 2008 1:08 pm por Laciana

» Vieiras horneadas al cava
Vieiras horneadas al cava I_icon_minitimeLun Dic 22, 2008 1:05 pm por Laciana

» me case con Pilar
Vieiras horneadas al cava I_icon_minitimeLun Dic 22, 2008 1:03 pm por Laciana

» Las Vieiras de mi abuela
Vieiras horneadas al cava I_icon_minitimeDom Dic 21, 2008 11:52 pm por Laciana

» Vieiras al horno estilo Lechuza
Vieiras horneadas al cava I_icon_minitimeDom Dic 21, 2008 11:46 pm por Laciana

Contador de visitas
Compañeros de foros
Vieiras horneadas al cava 2f12d
el huracan laciana
Vieiras horneadas al cava Bart_s101
el increible boton que no hace nada

 

 Vieiras horneadas al cava

Ir abajo 
AutorMensaje
Laciana
Admin
Laciana


Mensajes : 37
Fecha de inscripción : 31/05/2008

Vieiras horneadas al cava Empty
MensajeTema: Vieiras horneadas al cava   Vieiras horneadas al cava I_icon_minitimeLun Dic 22, 2008 1:05 pm

INGREDIENTES:
4 Vieiras grandes (pueden ser congeladas)
1 plancha grande de Hojaldre congelado
1 Cebolla grande
1 naranja
1 limón
1 cucharadita de maizena
1 botellín de Cava
50 ml de aceite de oliva
10 g de Mantequilla
1 Huevo batido
sal y pimienta
1 hojas de Laurel y perejil



PREPARACIÓN:
Descongelar las vieiras el día anterior en la nevera y pasarlas por Agua; secar y reservar en la nevera con sal y pimienta.

Pelar y picar las cebollas en cubos pequeños y ponerlos en una
sartén con aceite a pochar, una hoja de laurel y un pellizco de sal
durante media hora a fuego muy lento hasta que se vuelva transparente.


Paso 2
Poner un cazo con la mantequilla y la maizena a fuego medio; batir conunas varillas metálicas y rociar con Zumo de limón y de naranja. Salpimentar y continuar removiendo hasta que la salsa comience a espesar.

Aligerar con el cava y dejar cocer cinco minutos más. Retirar del
fuego y dejar enfriar (remover de vez en cuando para que la salsa esté
fina).


Paso 3
Rellenar el fondo de cuatro conchas de
vieiras (naturales o de loza) con el puré de cebolla; poner encima una
vieira y napar con la salsa de cava.

Estirar el hojaldre con un rodillo, sobre una superficie
enharinada hasta dejarlo muy fino. Cortar en cuatro cuadrados y cubrir
cada concha con uno, apretando bien los bordes con los dedos. Pincelar
con Yema de huevo batido, con una cucharadita de agua para que tome un Bonito color dorado.

Hornear unos 15-20 minutos en horno precalentado a 200 °C, hasta que el hojaldre suba. Servir rápido.
Volver arriba Ir abajo
https://thehurricane.foroes.org
 
Vieiras horneadas al cava
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Las Vieiras de mi abuela
» Ostiones (vieiras) al pil pil
» Vieiras marinadas con mango
» Vieiras gratinadas con provenzal
» Vieiras al horno estilo Lechuza

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
the hurricane :: Tu primera categoría :: Recetas de cocina :: Cocina Española-
Cambiar a: