Papas arrugas con mojón picón, un plato bien canario Si estas aburrido en casa, por qué no darte un paseo por la fabulosa
comida típica de las Islas Canarias, ¿no? A fin de cuentas nos será más
económico que los pasajes.
Para disfrutar de la comida canaria hoy preparamos unas deliciosas papas arrugas con mojón picón.
Ingredientes:1/2 limón
2 kg de patatas pequeñas (si son de piel morada mejor)
300 gr de sal gruesa
Para el mojo:300 ml de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 cs de cominos
1 cs de pimentón picante
200 gr de pimiento morrón
1 tomate maduro
100 ml de vinagre
Preparación:Papas:Colocamos una cazuela amplia con las
papaslimpias, el limón y un poco de sal. Cocemos hasta que estén tiernas.
Retiramos todo el agua y, sin sacar las patatas de la cazuela,
espolvoreamos con la sal sobrante para que la piel se arrugue.
Reservamos tapadas con un trapo.
Mojón Picón:Colocamos todos los ingredientes en un bol y trituramos con una
batidora hasta que tengamos una pasta homogénea. Servimos en una fuente
las
papas con el mojo por encima.