BUÑUELOS DE VIENTO Ingredientes:
1/4 litro
agua o 200cc.de agua y 50cc. de anís
100 gr
mantequilla a temperatura ambiente
1 pizca
sal 150 gr
harina 1
limón 3
huevos2 cucharadas de
azúcar 1/2 litro
aceite de olivaazúcar y canela Poner al fuego un cazo con el agua, la piel del limón, la mantequilla y
la pizca de sal y de canela. Cuando hierva retirar del fuego.Quitarle
la corteza de limón, añadir la harina de una vez , previamente
tamizada, y remover rápidamente con una cuchara de madera.Poner de
nuevo a fuego suave y removiendo, hasta obtener que la masa se
desprenda del cazo.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, y añadir los huevos de uno en uno
removiendo con energía hasta que queden totalmente incorporados a la
masa. Cuando la pasta se vuelva brillante y cueste trabajo desprenderla
de la cuchara, se cogerán montoncitos y les daremos forma de bolitas,
con dos cucharas.
Calentar el aceite en una sartén y freir los buñuelos a fuego flojo.
Los buñuelos subirán al hincharse y se darán la vuelta solos. Cuando
estén dorados por los dos lados los dejamos escurrir sobre papel
absorbente.
Los colocamos en una fuente de servir y los espolvoreamos con azúcar glasé y canela.
Bon Apetit!!!!!
NOTA: se me olvidó decir que nosotros nos los comemos con un chorrito
de miel por encima de los buñuelos, quedan deliciossssuuuusss!!!!
Creditos para LEO