Laciana Admin
Mensajes : 37 Fecha de inscripción : 31/05/2008
| Tema: Causa a la Limeña Lun Oct 20, 2008 8:48 pm | |
| Causa a la Limeña Ingredientes: Para 4 personas 1 k (2.2 lb) de papa amarilla ¼ taza de aceite 2 limones (aproximadamente ¼ de taza) Sal Pimienta Hojas de lechuga Maizo cocido y desgranado Trozos de queso fresco Huevo cocido en rodajas 4 aceitunas negras sin pepa (carozo)
Salsa Criolla: 2 cebollas medianas 1 ó 2 ají ( pimiento amarillo) fresco sin semillas ni venas, cortados a la juliana Jugo de 2 limones Aceite vegetal Perejil, picado finamente Sal Pimienta Preparación: Colocar las papas en una olla y cubrirlas con agua con sal. Cocinar hasta cocidas. Retirar de la olla y aún calientes, pelarlas y pasarlas por un prensapapas de manera que se forme un puré. Dejar enfriar y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite, al gusto. Tomar porciones de la causa y formar bolas, achatándolas en la parte superior. Colocar en el plato y cubrir con salsa criolla. Colocar una rodaja de huevo cocido encima. Decorar con hojas de lechuga, aceitunas, choclo y trozos de queso fresco.
Salsa Criolla: Cortar cebollas en tajadas bien finas. Poner a remojar en un bol con agua, mezclando bien. Escurrir y dejar que sequen. Colocar las cebollas en un recipiente y sazonar con sal y pimienta. Agregar el jugo de limón, ají, perejil o culantro y un chorrito de aceite. Mezclar bien. | |
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